Кто мы?
Сергей Каржаев
Первый пакрафтмастер России
Сергей Каржаев – химик по образованию, турист с большим стажем стал первым в России выпускать пакрафты – легкие и хорошо пакуемые лодки. В легких лодках нуждались те, кто хотел пройти дальше и увидеть больше.

Пакрафт Кулик серийно производится третий год и открывают широкую возможность для путешествий по спокойной воде. Важно, что баллоны и дно Кулика изготавливаются из ткани, используемой для экспедиционных пакрафтов Синица, Иволга и Саламандра, которые производятся уже 6 лет и отлично себя зарекомендовали в экспедициях на Плато Путорана, в Монголии, Патагонии, по горным рекам Сибири, Камчатки, Полярного Урала.

Присоединяйтесь! Группа VK: Пакрафт Синица

Информация о компании:

ООО "ПАКРАФТ"
ИНН: 7720706106
ОГРН: 5107746075718
ОКПО: 69671601




Я создал то, о чем мечтал много лет.
Как был создан пакрафт
Кулик


Началось это с меня, с моего собственного увлечения походами, а затем походами с легким весом – легкоходством. Рэй Джардин (Ray Jardine) в своей книге Beyond Backpacking показал, что 1 кг добавочного веса отнимает в походе 50 минут ходового времени каждый день. То есть, 2 лишних килограмма в рюкзаке во время похода минусуют из двухнедельного похода более двух ходовых дней. Есть о чем задуматься.

Ключевым событием стало прохождение Трансурала в 2011 г, когда за 2500 км своими ногами и спиной понимаешь, какой набор снаряжения оптимален, какой вес посилен, от чего навсегда отказаться, а что приобрести без разговоров.

В ходе похода, естественно, возникали ситуации, потенциально опасные для жизни и здоровья. Связаны они были в основном с переправами (броды через раздувшиеся после дождей реки). Здесь пакрафт и легкое весло из ходовых палок стали бы настоящим спасением, сэкономили бы огромное количество сил и времени, а также стали бы запасным средством для аварийной выброски по воде в случаях, о которых не хочется думать, но предусмотреть нужно.

После таких походов начинаешь настойчиво мечтать о сверхлегкой лодке.
Легкие и хорошо пакуемые лодки сейчас мы называем пакрафтами.

Свою первую легкую лодку я разработал 10 лет назад, но при испытаниях в походе вес в 4 кг оказался чрезмерно большим. Затем появились новые легкие и прочные материалы, и я снова вернулся к своей идее.

В результате, появился первый российский пакрафт Синица. Началось время обкатки, комбинированных походов и сплавов. Часто первые хозяева пакрафта Синицы становились друзьями, а друзья – первыми испытателями пакрафтов. Спасибо вам огромное!

С тех пор родились новые версии пакрафтов для разных целей: пакрафт Иволга (лодка для двоих), спортивные пакрафт Саламандра и пакрафт Зимородок. Появились сопутствующие целевые аксессауры (гермомешки, брызгозащитные фартуки, спинки, сидушки, держатели для экшен-камеры и др.)

И, наконец, появился на свет пакрафт Кулик – то, о чем я неоднократно мечтал в пешках, когда дело доходило до переправ или просто попутных участков рек. Я создал то, о чем сам мечтал много лет. Легкий, небольшой сверток в рюкзаке – то, что качественно повышает уровень походов, безопасность и позволяет творчески комбинировать пешие части с водными отрезками пути.

За последние 3 года пакрафт Кулик претерпел несколько технических реинкарнаций. По просьбам появилась размерная линейка: Кулик Стандарт, Кулик Удлиненный, Кулик Лайт. Уверен, что сочетание прочности и небывалой легкости придется по душе всем тем, кого непреодолимо манят недоступные ранее уголки природы, будь Вы путешественник, рыбак или охотник, и что пакрафт Кулик займет свое небольшое, но значимое место в ваших сердцах и рюкзаках.
Искренне ваш, Сергей Каржаев